Банкротство ООО в Туле

Банкротство ООО в Туле – это спасение предприятий, обросших непомерными долгами перед кредиторами и государственными инстанциями. Добиться в суде принятия такого решения – задача очень непростая. Но сотрудники Тульского Юридического Центра, обладающие многолетним опытом в данной сфере, помогли уже многим компаниям сбросить с себя непосильную долговую ношу.

Суть и целесообразность

1k 2

Для коммерческой деятельности характерны часто сменяющиеся взлеты и падения. Кризисы, нерациональное действия управителей и прочие факторы приводят к разорению фирмы. Чтобы остаться наплаву, компании пытаются залатать дыры в бюджете с помощью взятых займов. Но часто итог таких действий получается прямо противоположным.

Банкротство юридических лиц является оптимальным путем избавления от больших задолженностей перед кредиторами и государством. Инициировать процедуру может как сама фирма, так и те, кому она задолжала деньги. Специалисты советуют руководителям первым проявлять инициативу, чтобы избежать различных неприятностей.

Есть два типа процедуры:

  • Упрощенная;
  • Полная.

Под первым подразумевается абсолютная ликвидация предприятия. Благодаря банкротству ООО, появляется возможность закрыть бизнес, несмотря на большие долги. По второму пути идут тогда, когда есть цель в дальнейшем восстановить работу компании, пострадавшей от разорительных долгов.

Очень во многих ситуациях банкротство является целесообразным. Прибегнуть к нему разумно, если фирма погрязла в крупных долгах перед банками, бюджетом государства, собственными сотрудниками и т.д. А для фирм с активной финансовой историей и крупными оборотами на этапе своего расцвета, банкротство ООО считается подчас единственным из возможных выходов.

Сотрудники Тульского Юридического Центра обладают большим опытом в данном вопросе. Их помощь весьма облегчает жизнь юридическим лицам, не справившимся с финансовыми трудностями.

Преимущества, которые получает ООО-банкрот

Когда руководители сталкиваются с задолженностями, непосильными для бюджета компании, первым решением, которое приходит на ум, становится закрытие. Добиться официальной регистрации ликвидации, можно лишь при условии безукоризненной репутации и полного соответствия всем требованиям в бухгалтерии.

1k

Но немногие фирмы, стоящие на пороге разорения, могут этим похвастаться. Есть еще другая альтернатива банкротству юридических лиц, которая заключается в инициации присоединения к другой организации или слияния с ней. Но такое решение кредиторы могут легко отменить в суде. Поэтому, при накоплении слишком больших долгов, большинство специалистов рекомендуют добиваться банкротства.

Тем более, что обретение данного статуса несет в себе ощутимые преимущества:

Законность
 
Освобождение от ответственности
 
Сохранение активов
 

Банкротство ООО абсолютно легально избавляет организацию от долгов, в том числе и по налогам. Кроме того, статус банкрота – это надежная защита от административного и уголовного преследования. При больших задолженностях учредители, управляющий и бухгалтер рискуют понести административную ответственность.

Кредиторы, чтобы вернуть свои деньги, часто инициируют наложение ареста на все, чем владеет компания-должник. Это еще больше разоряет организацию и его владельцев. Очень важным плюсом присвоения статуса банкрота является возможность спасения активов почти в полном размере.

Банкротством юридических лиц в Туле занимаются опытные специалисты Тульского Юридического Центра. Наши юристы, несмотря на сложности и перипетии данного дела, добиваются положительных результатов для своих клиентов.

Банктротство ООО в Туле без последствий

Банкротство ООО в Туле, как процессуальная процедура, не может налагать ответственность на отдельного участника фирмы-должника. Но в то же время, при разбирательстве всех аспектов неплатежеспособности компании, могут быть выявлены обстоятельства, влекущие за собой наказание.

bankrotstvo ooo

Есть множество нюансов, которые суд может посчитать признаком недобросовестности владельцев ООО, инициирующих собственное банкротство. Учесть их, и тем самым не допустить тяжелых последствий, помогает работа юриста. Компетентный специалист хорошо разбирается во всех тонкостях, благодаря чему его клиент предстает перед лицом судьи в положительном облике.

Некоторые компании, задумывающиеся о банкротстве юридических лиц, совершают серьезную ошибку. Часто в деятельности разоренного предприятия есть неблаговидные факты. И перед обращением в суд многие фирмы стараются скрыть их. Чаще всего, это подлог документации.

Если суд, разбирая дело о банкротстве ООО, заподозрит столь грубое нарушение закона, ни о какой добросовестности должника речи быть не может. Более того, если факт будет доказан, то такое злодеяние попадет под риск уголовной ответственности.

Также наказание будет неминуемым, если в зале суда будет выявлено, что фирма-должник:

  • Предоставляет недостоверную информацию о своих активах;
  • Незаконно отдала право собственности на активы третьему лицу;
  • Утаила документацию с данными, касающимися хоз. деятельности.

В случае, когда дела компании идут на убыль, следует сразу же обращаться к грамотному и практикующему в данной сфере специалисту. Юрист убережет от фатальных ошибок, которые совершаются под влиянием паники. Имея в своей практике немало подобных дел, наш специалист найдет верную тактику действий.

Выплаты задолженностей работникам при банкротстве ООО

Закон не запрещает участие служащих в разбирательствах, касающихся банкротства юридических лиц. Работники могут принимать непосредственное участие, и даже сами требовать инициирование процедуры.

bankrotstvo yuridicheskih lic

Наиболее острым вопросом является задержка заработной платы. Это ситуация может принять очень серьезный оборот. Для фирмы, стоящей на пути к разорению, это чревато печальными последствиями. Крайне важно вовремя признать несостоятельность, чтобы не довести дело до непоправимого состояния.

При росте долга перед работниками, нужно незамедлительно обращаться за помощью в банкротстве ООО. Невыплаченная зарплата грозит возбуждением уголовного дела. Если руководитель вовремя и лично инициирует процедуру, то признание неплатежеспособности станет защитой от преследования. Но если же инициативу проявят сами обиженные сотрудники, то угроза наказания станет реальной.

Арбитраж, разрешая вопрос банкротства, утверждает доступные пути избавления от долгов. Например, путем продажи активов и погашения за счет этого хотя бы части задолженностей. При этом суд ориентируется на очередность долговых обязательств. Первыми рассматриваются:

2 7

Долги по зарплате
 

3 4

Долги по выходному пособию
 

Сначала средства отправляются на погашение именно этих задолженностей. Но бывает так, что вырученные с реализации имущества деньги не покрывают суммы, положенные к выплате. В таких случаях бояться владельцу компании не стоит. Если прошение о банкротстве ООО было удовлетворено, то после частичного погашения долг автоматически списывается.

Конечно, при этом очень важно убедить суд в том, что возможности рассчитаться с работниками действительно нет. Для этого репутация должна быть кристально чистой. Никаких подозрений в утаивании ценных активов быть не должно.

 

Специалисты Тульского Юридического Центра находят для банкротства юридических лиц в Туле правильные аргументы. Полагаясь на свой опыт, они избирают верный путь действий и прилагают все усилия для исправления положения.